Известные люди

»

Никита Высоцкий

Никита Высоцкий Nikita Vysotsky Карьера: Актер
Рождение: Россия» Москва, 8.8.1964
Никита Высоцкий - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист. Сын Владимира Высоцкого. Родился 8 августа 1964 года.С 1992-1993 Никита Высоцкий являлся актером МХАТ имени Чехова, в 1998 - режиссер этого театра. С 1996 года Никита Выоцкий является директором ГКЦМ В. C. Высоцкого. С 1997 года - учредитель и исполнительный директор Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий наследник выдающегося актера и певца Владимира Семеновича Высоцкого.

Мать Никиты - актриса Людмила Абрамова (родилась 16 августа 1939 г.). Закончила ВГИК в 1963 году (мастерская М. Ромма). Дебютировала как киноактриса в фильме "713-й просит посадку" (Ленфильм, 1962 год). Снялась в фильмах: "Восточный коридор" (Беларусьфильм, 1967 год), "Не существовать мне без тебя, Юсте" (ЦТ, 1969 год).

Театр

Во многом на вывод Никиты сделаться актером повлияла развлекуха отца в театре на Таганке. Особое ощущение на него произвел "Гамлет".

После окончания школы Никита проработал год на заводе, потом чего поступил в Школу-студию МХАТ. Он попал на вектор движения О.Ефремова, его педагогами были А.Покровская и А.Мягков.

Окончив Школу-студию МХАТ (1986 год), Никита был призван в армию. Последние полгода Никита служил в Москве, в Театре Советской Армии. В это же время он играл в "Современнике-2" (1986 - 1988) у Галины Борисовны Волчек, где руководителем молодежного отделения был Михаил Ефремов.

В 1989 году, когда закончился срок службы, Никита организовал свой театр, тот, что назывался Московский махонький театр. К сожалению, тот самый театр просуществовал кратковременно - до 1991 года, что было связано с финансовыми трудностями.

С 1992-1993 Никита Высоцкий - артист МХАТ имени Чехова, в 1998 - режиссер этого театра.

С 1996 года Никита является директором ГКЦМ В. C. Высоцкого. С 1997 года - учредитель и исполнительный управляющий Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого.

Кино

В кино Никита Высоцкий снимается в конца 80-х годов. Им были сыграны главные роли в триллере "Призрак", комедии "Урод", фильме "Suspens. Север-Юг".

В 2004 году Никита Высоцкий с блеском снялся в комедии Владимира Зайкина "Слушатель", сыграв главную образ - Сергея Петрова, бывшего президента фирмы, тот, что в одночасье лишается работы, денег, жены...

Фильмография:

1987 Клиника (новелла в одноименном к/а)

1989 Дежа вю

1990 Мышеловка

1990 Наутилус

1990 Ха-би-ассы

1991 Призрак

1992 Время вашей жизни

1993 Урод

1995 Suspens. Север-Юг - продюсер, актер

1998 Тесты для настоящих мужчин

1999 Максимилиан

2002 Жизнь продолжается - сериал

2004 Слушатель.

Так же читайте биографии известных людей:
Нодар Думбадзе

Нодар Думбадзе родился 14 июля 1928 года в Тифлисе. Рос у родственников, в деревне Хидистави, расположенной в западной Грузии. По окончании средней..
читать далее

Никита Джигурда Nikita Djigurda

Он часто бывал в КПЗ и сумасшедшем доме, в свое время вполне мог бы загреметь по статье за антикоммунистическую деятельность. Многие его считали..
читать далее

Никита Михайловский Nikita Mikhailovsky

Никита Михайловский - популярный советский актер. Родился 6 апреля 1964 года.Настоящую известность и популярность принесла Никите Михайловскому..
читать далее

Никита Михалков Nikita Mihalkov

Наивысшего подъема эта фамилия достигла в XVI веке, когда ее представители оказались приближены к великокняжескому, а затем и к царскому двору. Их..
читать далее

Ваши комментарии
добавить комментарий