Подбор имени ребенку по фамилии, отчеству и дате рождения

Для начала подбора имени, пожалуйста, ознакомьтесь с методами и рекомендациями указанными на данной странице. Услуга платная.
Перейти к подбору имени
Варианты подбора

Метод 1 - один из главных. C помощью каббалистической нумерологией можно определить характер человека, его привычки, наклонности, стремления, а также, что ожидает его в будущем. По числовой нумерологической азбуке сопоставляются все возможные имена с конкретными отчеством и фамилией, и определяем результаты расчета судьбы по данному методу. Так как в результате расшифровки имени присутствуют, как положительные, так и отрицательные значения, система анализирует и выводит только те имена, которые имеют только положительные значения с точки зрения каббалистической нумерологии.

Примеры значений нумерологического алфавита: положительные - благополучие, любовь, семья, политическая деятельность, стремление к выгоде, храбрость, честность и др., отрицательные - война, бедствие, жертвы, разрушение, гибельное последствие, бедность, преступление, недалёкость. Мы проанализировали многих людей и результаты показали, что полученные значения после расшифровки имени фамилии и отчества, так или иначе отражаются в судьбе человека. И если стремится к тому, чтобы уменьшить отрицательные значения, то и судьба человека будет легче и удачнее. Данный нумерологический алфавит позволяет получить некий отпечаток судьбы человека по ФИО, и в зависимости от выбранного имени, мы накладываем определенную судьбу на человека. Представленный алфавит позволяет получить эти данные в понятном, простом виде и сделать соответствующий подбор имени.

На нашем одном из первых сайтов proimena.ru на странице Тайна имени, нумерология имени в разделе "Тайны имени -> судьба" Вы можете произвести совершенно бесплатно расчеты своих данных, родных и т.д. и лучше понять, как все это работает. Поэтому, сервис подбора имен основан на том, что отбираются только такие имена, значения которых при расшифровке имени, фамилии и отчества получились благоприятными.

В результате подбора, получаем список имен, которые, по произношению или по значению, возможно могут не понравятся. Например, вы выбираете из популярных имен, а полученная расшифровка получается не очень, тогда хотя бы, можно подобрать второе "правильное" имя. В древности всегда давали несколько имен человеку, хотя эта традиция осталась и по сей день. Первое - мирское имя, а второе тайное имя держат в секрете, чтобы не сглазили, и не навели порчу и т.д. Как вариант, можно подобрать тайное имя по данному методу.

Ответ священника по поводу второго "тайного" имени:
"Вместе с тем наличие нескольких имен у человека с древних времен было явлением обычным и ни к какому раздвоению не вело. У многих библейских лиц было два имени: у патриархов Иакова (Израиль) и Иосифа (Цафнаф-панеах). Пророку Даниилу в Вавилоне дали второе имя — Валтасар. Он занимал высокие государственные должности при халдейских и персидских царях. Поэтому второе его имя было в постоянном употреблении. От имени (Даниил), которое ему было дано при обрезании на 8 день, он никогда не отказывался. Симона, брата Андрея Первозванного, Господь наш Иисус Христос, принимая в число Своих апостолов, назвал Петром (Ин.1:42). Имя, данное родителями, также сохранилось во время его дальнейшей жизни: «Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин!» (Ин.21:15). У многих русских святых было два имени: вел. кн. Ольга (в св. крещении Елена), вел. кн. Владимир (в св. крещении Василий). Дети его: св. Борис (Роман) и Глеба (Давид). У монахов часто не совпадает имя мирское и то, которое дается при постриге. А так как в паспорте имя остается прежним, то при оформлении какого-нибудь документа приходится называть прежнее имя."

Ярким примерам эффективного использования кабалистической нумерологии является тот факт, что к ней прибегают успешные и популярные личности: политики, бизнесмены, артисты, спортсмены. Хотя, может они и стали успешными именно благодаря применению этих знаний на практике.

Метод 2. Одно из нумерологических правил гласит: если число дня рождения выше числа имени, это значит, что данный человек склонен следовать своим основным наклонностям, что может затруднить развитие черт его имени или числа вибрации имени. И наоборот, если число имени выше числа дня рождения, тогда у человека преобладают честолюбие и цели, выраженные этим числом имени, так что природные черты и склонности личности направлены на обстоятельства по ее выбору. Склонность человека - ставить условия, а не подчиняться им.
Человек с одинаковым числом дня рождения и имени имеет возможность развить ровный гармонический характер, способность с легкостью взяться за все дела.
Недаром многие писатели, актеры и другие люди творческих профессий берут себе псевдоним, чтобы он совпал с числом дня рождения, если он удачный, или улучшил его, если он не так удачен.
Поэтому, Вы можете подобрать имя, при котором число имени будет соответствовать числу рождения. Рассчитать число рождения ребенка.

При подборе имени предпочтение лучше всего отдать первому методу, а второй метод можно использовать как дополнение к первому. Так же возможно применить оба метода и по отдельности, для этого нужно выбрать соответствующую настройку на странице подбора имени.

Практические советы

Совет 1. Подбирая имя, предусмотрите все возможные варианты. Как будет звучать оно в сочетании с отчеством, фамилией. Получаются ли легкие в произношении и звучные варианты имени для сверстников? Наконец легко ли самому малышу будет его произносить, ведь ему придется частенько это делать! Чем больше будет разнообразных вариантов имени, тем больше различных сторон личности смогут приобрести свое название. Так что, если Вы хотите, чтобы ребенок был гибким, свободным в различных ситуациях и с разнообразными людьми, выбирайте легко варьируемое имя. Если же Вы, напротив, хотите поощрить его верность, устойчивость и постоянство, ищите, соответственно, имя трудноизменяемое.

Совет 2. По какому бы пути Вы ни шли, обычно имя, которое выбираете своему малышу, ассоциируется у Вас с каким-то человеком. И интуитивно примеряете своего малыша к нему, ждете от него аналогичных реакций, поступков, способностей. Это неплохо, это разумеется и нормально, в этом и состоит механизм воздействия Вашего родительского послания, выраженного в имени. Насторожиться стоит тогда, когда имя ребенка становится оправданием каких-то нежелательных черт, которые ему мешают (по принципу «ну что поделаешь, Петры все такие упрямые!») или когда Вы начинаете обращать внимание на те недостатки малыша, которые расстраивали вас в прототипе.

Совет 3. Ни в коем случае нельзя давать имя ребенку в честь памяти покойных родственников, например, дедушки, бабушки, отца, матери, брата, сестры. Это может вызвать у ребенка на подсознательном уровне свою ущербность. Так же ребенок подвергается отрицательному влиянию судьбы умерших родственников, ведь родители, выбирая имя ребенка в честь умерших родственников, признают возможность повторения их судьбы в жизни ребенка.

Совет 4. Отдавайте себе отчет в том, что, выбирая имя, Вы тем самым, сознательно или нет, поощряете и поддерживаете определенные черты в своем сыне или дочери. Это ваше первое послание малышу по поводу того, каким Вы хотите его видеть, какую судьбу ему желаете.

Мы искренне надеемся, что представленные материалы и сервисы, сыграют немаловажную роль в процессе выбора имени для Вашего ребенка, а он когда подрастет, будет им доволен.

Перейти к подбору имени