Известные люди

»

Константин Пален

Константин Пален Konstantin Palen Карьера: Деятель
Рождение: Россия
Окончил курс Санкт-Петербургского университета по юридическому факультету со степенью кандидата прав в 1853 году.

Пален (граф Константин Иванович) - статс-секретарь, член Государственного совета, родился в 1833 году; окончил вектор движения Санкт-Петербургского университета по юридическому факультету со степенью кандидата прав в 1853 году. С 1855 года состоял на службе в канцелярии Государственного совета. Во время крымской войны состоял членом комиссии, посланной императрицей Марией Александровной в Севастополь, для возможного облегчения страданий раненых. Здесь П. провел последние три месяца осады. Из восьми членов этой комиссии только трое вернулись из Севастополя: остальных там не стало. Сам П. заразился и долговременно болел тифом. Перейдя в Министерство внутренних дел, П. занимал пост вице-директора департамента исполнительной полиции. В 1864 году назначен псковским губернатором. В 1867 году пожалован статс-секретарем и назначен в первую очередь товарищем министра юстиции, а осенью того же года - министром юстиции. Управление Министерством юстиции графом П., явившегося на смену Д.Н. Замятину, тот, что стремился к практическому осуществлению судебных уставов в том объеме, в каком они были задуманы, представляет собой строй первых по времени отступления от уставов, отчасти фактических (направление "исправляющих" место судебных следователей вместо утвержденных в должности; прекращение открытия советов присяжных поверенных), отчасти формальных, т. е. сопряженных с изменением самого текста законов (закон 9 мая 1878 года, ограничивший круг действий суда присяжных). Оставив летом 1878 года пост министра юстиции, граф П. сделан был членом Государственного совета. В 1879 году назначен членом особой комиссии для предварительного соображения дела о введении мировых судебных установлений в Прибалтийских губерниях; в этом же году участвовал в трудах комиссии при Государственном совете по вопросу о тюремном преобразовании, в 1883 году назначен председателем комиссии, учрежденной для пересмотра действующих о евреях в империи законов; в 1884 году назначен членом особой комиссии для составления проектов местного управления. Во время коронования императора Александра III состоял верховным церемониймейстером, а в 1896 году - верховным маршалом при св. короновании императора Николая II.

Так же читайте биографии известных людей:
Константин Победоносцев Konstantin Pobedonostsev

Русский политический деятель, ученый-правовед и публицист. Сын профессора словесности Московского университета и внук священника. В 1846 окончил..
читать далее

Константин Рознатовский Konstantin Roznatovskiy

Политический и общественный деятель, член фракции правых III Государственной Думы, председатель Черкасского отдела Союза Русского Народа (СРН).
читать далее

Константин Хренов Konstantin Hrenov

Константин Константинович Хренов (25 февраля 1894, Боровск, ныне Калужской области 12 октября 1984, Киев) специалист в области металлургии и сварки..
читать далее

Константин Чуйченко Konstantin Chuychenko

Помощник президента РФ Дмитрия Медведева - руководитель контрольного управления президентской администрации с мая 2008 года. Ранее - начальник..
читать далее

Ваши комментарии
добавить комментарий